Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cake bananes et flocons avoine

Cake bananes et flocons avoine

Recette proposée par 👇
Photo de Anaïs Labbaye
Anaïs Labbaye
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 novembre 2025

Préchauffer votre four à 180°C


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes
  • 3 Oeufs
  • 100 g Flocons d'avoine
  • 125 g Yaourt nature ou fromage blanc
  • 5 g 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cs Beurre de cacahuète
  • 30 g En option : Chocolat noir (70% minimum)
  • 1 cc En option : Sucre complet ou de coco, miel, sirop d'agave..

✏️ Instructions

1
Écrasez 2 bananes & demi dans un saladier, ajoutez les œufs, le yaourt ou le fromage blanc, le beurre de cacahuète et mélangez.
2
Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, le sucre (en option), mixez si vous le souhaitez ou mélangez.
3
En option : Ajoutez le chocolat noir haché au couteau et mélangez.
4
Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
5
Coupez votre demi banane dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. Déposez-les sur le dessus du cake.
6
Enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Planté une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.