Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cake à la banane et aux noix

Cake à la banane et aux noix

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Millochau
Marie Millochau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 octobre 2025

Ce banana bread est parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, il apporte de l’énergie, des fibres et des oméga 3 grâce aux noix 🌰
À déguster nature, avec un peu de yaourt ou une cuillère de purée d’amande.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 140 g Farine
  • 80 g Beurre
  • 20 g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 40 g Noix
  • 2 Bananes
  • 1 cc Levure chimique

✏️ Instructions

1
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
2
Ajouter les bananes écrasées et les oeufs, fouetter le mélange.
3
Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, puis les noix concassées.
4
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire pendant 30 minutes à 180C°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.