Cake poires roquefort

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g Roquefort
  • 2 Poires
  • 3 Oeufs
  • 200 g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 50 g Gruyère râpé
  • 15 cl Crème liquide entière
  • 8 cl Huile
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Émiettez le roquefort à la fourchette. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse.
2
Versez la crème puis l'huile, sans cesser de mélanger. Ajoutez le roquefort émietté et le gruyère râpé. Poivrez et mélangez à nouveau. Mettez au réfrigérateur 30 min.
3
Préchauffez le four à 180° (th 6). Pelez les poires, retirez cœur et pépins. Coupez la chair en cubes. Séchez-les dans du papier absorbant et incorporez les aussitôt à la pâte pour éviter qu'ils ne noircissent.
4
Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir à peine humide. Laissez tiédir avant de démouler