Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Carottes et patates douces rôties et oeufs au plat

Carottes et patates douces rôties et oeufs au plat

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 100 g Carottes
  • 70 g Patate douce
  • 1 cs Sauce soja salée
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cs Graines de sésame
  • 1 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C
2
Epluchez les légumes et patates douces. Puis coupez-les en longueur, sous forme de frites
3
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et la sauce soja
4
Dans un plat allant au four, recouvert de papier cuisson, répartissez les légumes puis arrosez avec la moitié de la sauce huile d'olive et soja. Saupoudrez de la moitié des graines de sésame, poivrez.
5
Enfournez 40 minutes
6
En attendant, cuisez les œufs au plat. Ajoutez sur le dessus la fin de la sauce et des graines de sésame