Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Huile infusée à l'ail / oignon / échalotte

Huile infusée à l'ail / oignon / échalotte

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 gousse d’ail ou ½ oignon ou 1 échalote
  • 1 petite bouteille d’huile

✏️ Instructions

1
Nettoyer l’ail, l’oignon ou l’échalote
2
Découper des morceaux de taille moyenne pour les mettre dans une petite bouteille d’huile.
3
Placer au réfrigérateur pendant 3 jours avant utilisation.
4
Utiliser en petite quantité dans vos recettes en retirant les morceaux
d’oignons, d’ail et d’échalotte.