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cocotte d'hiver de Jean-pierre Coffe

Recette proposée par 👇
Photo de MAGALI NAPROUS
MAGALI NAPROUS
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 120min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 saucisses de Toulouse
  • 1 petit chou vert
  • 2 carottes
  • 1 /4 de boule de cèleri
  • 2 pomme (fruit)
  • 1 /2 cube de volaille dégraissé
  • 250 ml eau
  • 1 cs beurre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel, poivre

✏️ Instructions

1
Épluchez et lavez le chou.
Portez à ébullition 3 litres d’eau salée et plongez-y les feuilles de chou entières pendant 5 à 10 mn. Passez aussitôt les feuilles de chou sous l’eau froide pour les rafraîchir et égouttez-les.
2
Épluchez et lavez les carottes, les pommes et le céleri et émincez-les en tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur.
3
Faites fondre le beurre dans le fond d’une cocotte ou d’un plat en terre et disposez une première couche de 3 à 4 feuilles de chou. Étalez ensuite les tranches de céleri, les tranches de pommes et enfin les tranches de carottes et parsemez de cumin.
4
Faites dorer les saucisses dans une poêle à feu vif. Déposez les saucisses dans la cocotte ou le plat en terre, recouvrez d’une couche de céleri, puis de pommes, de carottes, le reste de cumin et les feuilles de chou restantes.
5
Faites bouillir l’eau et ajoutez 1/2 cube de bouillon. Mélangez. Arrosez du bouillon, et couvrez avec le couvercle de la cocotte ou une feuille de papier aluminium que vous soudez bien.
6
Enfournez 1h30 à 180°C.