Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cocotte de saumon aux petits légumes

Cocotte de saumon aux petits légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Derue
Marie Derue
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 décembre 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 55min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 240 g Carottes
  • 160 g Blanc de poireau
  • 160 g Pommes de terre
  • 80 g Céleri branche
  • 400 g Saumon frais
  • 4 Pincées de poivre moulu
  • 4 Pincées de sel
  • 150 g Crème liquide 30% de MG
  • 2 Brins de persil frais
  • 2 cs Jus de citron jaune

✏️ Instructions

1
Eplucher les légumes et les pommes de terre.
Couper le céleri et les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm.
Couper les carottes en rondelles.
Détailler les pommes de terre en dés.
2
Cuire le tout à la vapeur pendant 15 min.
3
Transvaser les légumes dans une cocotte et y ajouter le saumon (coupés en morceaux), le sel, le poivre et réserver.
4
Dans une casserole, mélanger 50g d'eau, la crème liquide, le persil et le jus de citron à feux doux pendant quelques minutes.
5
Transvaser la sauce dans la cocotte.
6
Refermer la cocotte avec le couvercle, cuire au four pour 20-25 min à 180°C.
7
Servir aussitôt et déguster !