Cookies choco-noisettes

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Raynaud
Marie Raynaud
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 23 septembre 2025

Recette pour 8 cookies, je vous conseille d'en faire au moins 16 cookies donc de doubler les quantités.
Moelleux et croquants.
Gourmands, riches en fibres et en bons acides gras.
2 versions soit choco - noisettes
soit choco - coco


🕰️ Temps total : 13min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 cs Huile de noisette ou de coco
  • 3 cs Sirop d'agave
  • 1 Oeuf
  • 2 cs Noisettes ou noix de coco râpée
  • 190 g Poudre de noisette ou farine de coco
  • 90 g Pépites de chocolat noir
  • 1 cc Extrait de vanille
  • 1 cc Bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 190 °C.
Dans un saladier mélanger ensemble l'huile et le sirop d'agave. Ajouter ensuite l'oeuf, la vanille et fouetter le tout.
2
Dans un autre saladier mélanger ensemble les ingrédients secs : la poudre de noisette, le bicarbonate et le sel.
3
Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer les pépites de chocolat et les noisettes.
4
Prélever des boules de pâtes (environ 2 cuillières à soupe) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d'espace entre chaque cookie. Presser du bout des doigts pour les aplatir légérement.
5
Enfourner pendant environ 10 minutes.
Une fois refroidit conserver dans une boite hermétique à température ambiante. Se conserve pendant 5 jours.