Courge butternut au four

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cc de mélange 4 ou 5 épices
  • 1 cc d'origan
  • sel
  • poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Coupez la courge en deux.
3
Placez les deux morceaux sur la plaque du four.
4
Etalez un peu d'huile d'olive sur la courge avec un pinceau.
5
Ajoutez les épices et les herbes aromatiques.
Mettez le tout au four.
6
En fin de cuisson, vérifier que la courge Butternut est bien cuite en y enfonçant la pointe d'un couteau.