Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Courge spaghetti façon carbonara

Courge spaghetti façon carbonara

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 oignons
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 100 g de dés de jambon
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 4 cs de farine
  • 50 g de fromage râpé

✏️ Instructions

1
Faites cuire la courge spaghetti coupée en deux dans une casserole remplie à moitié d'eau pendant environ 1h ou bien 30 min dans une cocotte-minute.
2
Pendant ce temps, préparez la béchamel : mélangez le lait froid avec la farine dans une casserole. Faites chauffer le mélange en remuant jusqu'à épaississement. Assaisonnez.
3
Dès que la courge est cuite, enlevez les graines et tirez la chair avec une fourchette. Laissez égoutter.
4
Dans un wok ou une poêle, faites revenir les oignons et les allumettes de bacon et de jambon, mettez les spaghettis de courge et ajoutez la béchamel.
5
Salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé.