Crème aux oeufs

Recette proposée par 👇
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Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Mixer le lait avec les oeufs, le sucre et le sucre vanillé (et éventuellement la gousse de vanille)
3
Préparer le bain marie : disposer des ramequins individuels dans un plat plus grand rempli d'eau chaude (faire préalablement chauffer l'eau à la bouilloire).
4
Verser le mélange de lait dans les ramequins et laisser cuire à 180°C pendant 40 minutes.
5
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur 4h minimum (se déguste froid).