Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crème dessert aux amandes

Crème dessert aux amandes

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 40 cl de lait d'amandes
  • 10 cl de crème végétale d'amandes + 1 filet
  • 25 g de fécule de maïs
  • 2 cs de purée d'amandes complètes (environ 50g)
  • 2 cs de sirop d'érable

✏️ Instructions

1
Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait d'amandes, puis transvaser dans une casserole.
2
Ajouter le reste de lait ainsi que la crème.
3
Chauffer à feu moyen tout en remuant, puis jusqu'à ce que la préparation nappe le fouet .
4
Ôter du feu, ajouter la purée d'amandes et le sirop d'érable.
5
Répartir dans 4 ramequins et placer au moins 3h au réfrigérateur.