Crème dessert aux fruits

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 300 g de purée de fruits (par exemple fruits rouges)
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40 g de farine

✏️ Instructions

1
Si vous souhaitez préparer vous-même la purée de fruits :
- Faites cuire 400g de fruits coupés en dés dans une casserole pendant 15 min environ.
- Mixez ou passez au moulin à légumes
- Laissez tiédir environ 300g qui seront utilisés dans la recette.
2
Dans une casserole, mélangez l' œuf au sucre pour avoir un mélange homogène.
3
Ajoutez petit à petit la farine puis le lait tout en mélangeant.
4
Chauffez à feu très doux pour bien lisser la préparation. Attention celle-ci ne doit pas épaissir, quand le mélange est tiède, retirez du feu.
5
Mélangez avec la purée de fruits, puis faites épaissir le tout à feu doux sans cesser de remuer.
6
Versez dans 8 ramequins individuels.