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Crepes patate douce au coco

Recette proposée par 👇
Photo de Myriam Ah-pine
Myriam Ah-pine
Diététicienne
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Publié le 10 octobre 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 0

🥕 Ingrédients

  • 100 g Patate douce, pulpe, cuite à la vapeur, prélevée à la Martinique
  • 50 g Oeuf, cru
  • 30 g Farine de blé tendre ou froment T150
  • 50 ml Lait entier, UHT
  • 10 g Noix de coco, amande, sèche
  • 1 cc Miel
  • 100 g Yaourt ou spécialité laitière nature (aliment moyen)

✏️ Instructions

1
Préparer la pâte à crêpes

Dans un bol, mélangez la patate douce écrasée avec l’œuf jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine complète et le lait écrémé, puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.
2
Cuire les crêpes

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Si nécessaire, graissez légèrement avec un peu d’huile.
Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez légèrement pour former une crêpe.
Faites cuire chaque côté pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répétez pour réaliser 2 petites crêpes.
3
Garnir et servir

Disposez les crêpes sur une assiette.
Parsemez-les de noix de coco râpée et ajoutez un filet de miel.
Servez avec un bol de yaourt nature 0 % à côté pour compléter le petit-déjeuner.