100 g Patate douce, pulpe, cuite à la vapeur, prélevée à la Martinique
50 g Oeuf, cru
30 g Farine de blé tendre ou froment T150
50 ml Lait entier, UHT
10 g Noix de coco, amande, sèche
1 cc Miel
100 g Yaourt ou spécialité laitière nature (aliment moyen)
✏️ Instructions
1
Préparer la pâte à crêpes
Dans un bol, mélangez la patate douce écrasée avec l’œuf jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine complète et le lait écrémé, puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.
2
Cuire les crêpes
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Si nécessaire, graissez légèrement avec un peu d’huile.
Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez légèrement pour former une crêpe.
Faites cuire chaque côté pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répétez pour réaliser 2 petites crêpes.
3
Garnir et servir
Disposez les crêpes sur une assiette.
Parsemez-les de noix de coco râpée et ajoutez un filet de miel.
Servez avec un bol de yaourt nature 0 % à côté pour compléter le petit-déjeuner.