Crème poire - chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Marie Raynaud
Marie Raynaud
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 septembre 2025

Dessert gourmand et réconfortant tout en restant sain.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 244min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 4 Poires
  • 40 g Purée amande blanche
  • 1 cs Sirop d'agave
  • 25 g Chocolat noir > 70 % de cacao
  • 3 cs Crème végétale amande
  • 1 cs Pincée extrait de vanille en poudre
  • 1 cs Psyllium
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Découpez la chair des poires en gros morceaux. Mixez avec la purée d'amande, le sirop d'agave et la vanille. Ajoutez le psyllium et bien le mélanger. Répartir dans 2 verrines.
2
Découpez le chocolat en copeaux.
Mettre la crème à chauffer jusqu'à ébullition. Ensuite rajoutez les copeaux de chocolat et ajouter le sel. Mélanger afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
La répartir sur crèmes de poires. Les filmer.
3
Mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.