Crostinis d'aubergines

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 6 tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 12 tranches de pain
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 12 billes de mozzarella
  • 2 branches de thym et/ou quelques feuilles de basilic frais

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Laver l'aubergine et la tailler en fines rondelles. Les faire dorer à la poële ou au grill sur les 2 faces avec un peu d'huile d'olive
3
Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain et les frotter avec l'ail puis les ranger sur la plque du four garnie d'un papier de cuisson
4
Déposer sur chaque crostini une rondelle d'aubergine grillée, une bille de mozzarella, une 1/2 tomate cerise, quelques câpres.
5
Parsemer de thym effeuillé puis enfourner pour 15 min à 180°C
6
Servir bien chaud, accompagné d'un peu de roquette ou autre salade de saison
7
Ajouter quelques feuilles de basilic et/ ou parsemer de thym