420 g de farine sans gluten ou de mélange de farine pauvre en fodmap (riz, pommes de terre, maizena)
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 càc de cannelle en poudre
250 g de beurre en cubes et mou
1 oeuf
445 g de myrtilles
3 cc de maizena
55 g de sucre
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque d'un papier cuisson.
2
Mélanger dans un saladier le sucre, la farine, le sel et la cannelle.
3
Faire ramollir le beurre au micro-onde s'il est très ferme (il ne doit pas être fondu).
Puis mélanger le beurre et l'oeuf avec une fourchette avec les autres ingrédients dans le saladier. Puis malaxer avec les doigts pour former le crumble.
4
Etaler le mélange sur le papier cuisson sur la plaque en une fine couche. Recouvrir uniformément avec les myrtilles
5
Mélanger la maizena et les 55g de sucre puis le saupoudrer sur les myrtilles. Afin, recouvrir avec le reste de crumble.
6
Cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré. Laisser refroidir avant de découper en 15 parts. Servir par exemple avec un yaourt pauvre en lactose.