Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Curry de lentilles et carottes

Curry de lentilles et carottes

Recette proposée par 👇
Photo de Audrey Grousset
Audrey Grousset
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 45 g Lentille en conserve
  • 75 g Carotte
  • 2 g Gingembre frais
  • 3 cl Lait de coco non sucré
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cc Curry en poudre
  • 17.5 cl Eau
  • 50 g Riz thaï

✏️ Instructions

1
Epluchez les carottes. Découpez-les en petits dés
2
Pelez le gingembre et râpez-le avant de le faire revenir 2 minutes avec l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen
3
Ajoutez le curry en poudre et les dés de carottes. Versez ensuite l'eau dans la casserole
4
Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen-doux
5
Au bout des 30 minutes, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert
6
Ajoutez les lentilles dans la casserole en fin de cuisson
7
En attendant, faites chauffer une autre casserole d'eau afin d'y faire cuire le riz selon les indications du sachet. Egouttez-le
8
Dans un bol, ajoutez le riz cuit, et le mélange aux lentilles par dessus. Dégustez