Dahl de lentille corail

Recette proposée par 👇
Photo de Jade RODRIGUEZ
Jade RODRIGUEZ
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 31 octobre 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 30 cl Lentilles corail
  • 5 Tomates
  • 4 Carottes
  • 1 cs Curcuma
  • 0.5 cc Cumin
  • 0.5 cc Gingembre
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cs Concentré de tomate
  • 25 cl Lait de coco
  • 1 cs Huile de tournesol

✏️ Instructions

1
Laver les tomates et les découper en dés. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles.
2
Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu'à complète absorption de l'eau. Retire du feu et laisser reposer.
3
Dans une sauteuse, verser l'huile et chauffer. Y ajouter l'ail qui dorera pendant une petite minute. Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices. Ajouter enfin le concentré de tomate.
4
Verser le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. sans couvrir.
5
Enfin, ajouter les lentilles et bien remuer le tout.