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Dahl de lentilles corail au lait de coco

Recette proposée par 👇
Photo de KEITY RACINE
KEITY RACINE
Diététicienne
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Publié le 21 décembre 2025

Ce Dahl de lentille accompagné de riz constitue un plat complet, réconfortant et parfumé.
Cette recette est une base parfaite pour un repas végétarien équilibré !





🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gingembre frais (morceau de 2 cm)
  • 400 ml lait de coco
  • 400 ml bouillon de légumes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cc curry doux en poudre
  • 1 cc cumin en poudre
  • 0.5 cc curcuma
  • 0.25 cc sel
  • 0.25 cc poivre noir
  • 1 cs coriandre fraiche
  • 240 g riz basmati semi-complet

✏️ Instructions

1
Rincer les lentilles puis le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. réserver séparément.
Emincer l'oignon, l'ail et râper le gingembre.
2
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Puis ajouter les épices : curry, cumin, curcuma et mélanger le tout pour libérer les arômes
3
Ensuite ajouter les lentilles et mélanger à nouveau pour bien les enrober d'épices.
4
Verser sur les lentilles, le lait de coco et le bouillon de légumes.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire, à couvert environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
5
Pendant ce temps dans une autre casserole porter à ébullition 500 ml d'eau.
Ajouter le riz lavé et égoutté.
Laisser cuire le riz à couvert, à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et le riz tendre.
Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes, toujours à couvert pour terminer la cuisson.
6
Lorsque les lentilles sont tendres, hors du feu, saler, poivrer et verser le jus de citron.
Servir chaud, garni de coriandre fraiche ciselée et accompagné de riz.

Bon appétit !