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Dahl de lentilles corail aux épinards et lait de coco

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 370 g de lentilles corail
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cs de curcuma moulu
  • 1 cs de garam masala
  • 1 cc cumin en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Peler l'ail, l'oignon et le gingembre frais. Ciseler finement l'oignon.
2
Peler et tailler la carotte en dés.
3
rincer et essorer les pousses d'épinards.
4
Dans une casserole, faire dorer l'oignon et les dés de carotte dans l'huile. Saler, poivrer.
5
Presser l'ail, râper le gingembre, ajouter les épices et faire cuire 1 à 2 min en mélangeant.
6
Ajouter les lentilles et mélanger pour bien les enrober.
7
Verser le bouillon de légumes et le lait de coco, porter à ébullition
8
Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes, ajouter les épinards, mélanger et prolonger la cuisson environ 5 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres.
9
Parsemer de coriandre
10
Servir avec un riz basmati ou les naans express.