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Emincé de dinde à la tomate et aux olives

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
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Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Escalope de dinde
  • 270 g Boulgour
  • 0.5 Boite de tomates concassées
  • 20 Olives vertes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail

✏️ Instructions

1
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (deux fois le volume du boulghour).
Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert pendant 15 min environ, selon les indications du paquet.
2
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
3
Couper la dinde en lanières et les faire cuire dans la poêle 2 min sur chaque face.
Ajouter les tomates concassées et les olives hachées. Laisser mijoter 3 à 4 min,
4
Une fois toute l'eau de la casserole absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.
Servir la dinde et le boulgour chaud