Trouvez votre diététicien ou diététicienne > Les recettes > Entremet Dessert
Publié le 8 septembre 2025
🌱 Saveurs classiques
Cacao : ajouter 2 c. à soupe de cacao non sucré dans le mélange maïzena + lait froid.
Caramel : remplacer le sucre par du sucre caramel maison ou ajouter un filet de caramel liquide dans la bouillie chaude.
Cannelle : ½ à 1 c. à café de cannelle moulue dans le lait chaud.
Café : 1 c. à café de café soluble dans le lait chaud.
Praliné / noisette : ajouter une cuillère de pâte de praliné ou purée de noisette.
🍊 Saveurs fruitées
Zeste de citron ou d’orange à infuser dans le lait.
Purée de fruits (mangue, framboise, poire…) incorporée après cuisson pour une version fruitée.
Compote de pomme ou poire en fond de ramequin avant de verser la bouillie.
🌸 Saveurs originales
Fleur d’oranger : 1 à 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger dans le lait chaud.
Rose : quelques gouttes d’arôme naturel de rose (à doser finement).
Matcha (thé vert) : 1 c. à café de poudre de matcha tamisée dans la maïzena.