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Faux gras (recette végétarienne)

Recette proposée par 👇
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KEITY RACINE
Diététicienne
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Publié le 18 novembre 2025

Une recette bluffante végétale, savoureuse pour les fêtes de fin d'année.
Cette recette est à anticiper , idéalement à préparer la veille.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 150 g noix de cajou
  • 50 g huile de coco
  • 30 g miso blanc
  • 1 échalotte
  • 1 cs levure maltée
  • 1 cc concentré de tomate
  • 15 g eau
  • 15 g purée de sésame (tahin)
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc poivre
  • 0.5 cc mélange 4 épices
  • 0.25 cc curcuma

✏️ Instructions

1
Mettre les noix de cajou dans un saladier et les faire tremper 2h dans l’eau bouillante. Puis les égoutter.
2
faire fondre toute l’huile de coco. Pour la déco en prélever 1 cuillère à soupe et la mélanger avec le curcuma
3
Ajouter aux noix de cajou tous les autres ingrédients (sauf la cuillère à soupe d'huile de coco et curcuma réservée) et mixer jusqu'à ce que le mélange forme une pâte lisse et onctueuse
4
Verser la pâte dans un bocal et verser sur le dessus l'huile de coco colorée au curcuma
5
Placer au réfrigérateur minimum 1 nuit avant de déguster.
Cette recette est idéale à déguster sur des toasts de pain de seigle, aux graines ou au sarrasin