Fenouil au poulet

Recette proposée par 👇
Photo de MAGALI NAPROUS
MAGALI NAPROUS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 400 g de bulbe de fenouil
  • 2 morceaux de poulet (cuisses ou blanc)
  • 1 oignon
  • 5 cl pastis ou ricard
  • 1 /2 cube de volaille dégraissé
  • 50 cl eau
  • 1 cc huile d'olive

✏️ Instructions

1
Versez l’huile dans une cocotte et faites chauffer. Sur feu vif, faites-y dorer le poulet sur toute les faces avec l’oignon.
2
Déglacez au pastis.
3
Enlevez la première peau de chaque fenouil puis les couper en 4.
Ajoutez les ensuite au poulet et mouillez avec le bouillon de volaille.
4
Poursuivez la cuisson jusqu’à ébullition.
A ce moment, baissez le feu et couvrez le récipient. Laissez mijoter la préparation pendant environ 40min.
5
Continuez la cuisson à découvert pour finir la caramélisation du fenouil et du poulet.