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Filet de poisson sauce provençale

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • thym et laurier
  • 6 filets de poisson frais ou congelé

✏️ Instructions

1
Faire préchauffer votre four à 210°C.
2
Eplucher et hacher les échalotes et l'ail
3
Faire cuire à feu doux avec l'huile d'olive, les tomates, les échalotes, le vin blanc, le piment d'espelette et les aromates pour faire une sauce.
4
Mettre les filets de poisson encore congéles ou frais dans le plat passant au four.
5
Napper les filet avec la sauce
6
Faire cuire au four 15 à 20 minutes à 210°C (en fonction de l'épaisseur des files et de leur état initial frais ou congelé)