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Filet de poisson sauce provençale (pauvre en fodmaps)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 200 g de tomates pelées avec jus (=1 boîte grand format)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 petite pincée de piment d'espelette (facultatif)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive infusée à l'ail
  • Thym frais ou séché
  • 3 filets de poisson frais ou congelé
  • Laurier (3 feuilles maximum)

✏️ Instructions

1
Faire préchauffer votre four à 210°C.
2
Faire cuire à feu doux l'huile d'olive, les tomates, le vin blanc, le piment d'espelette et les aromates pour faire une sauce.
3
Mettre les filets de poisson encore congéles ou frais dans le plat passant au four.
4
Napper les filets avec la sauce
5
Faire cuire au four 15 à 20 minutes à 210°C
(en fonction de l'épaisseur des filets et de leur état initial frais ou congelé)