400 g de carottes (ou 150g de patate douce + 250g de pommes de terre)
1/2 filet mignon de porc
2 cs de moutarde
1 verre de vin blanc sec
2 cs d'huile d'olive
1/2 càc de cumin en poudre
Sel et poivre
2 pommes de terre moyennes
✏️ Instructions
1
Parez le filet mignon en retirant les graisses visibles. Enduisez-le de moutarde.
2
Chauffez 1 càs d'huile dans une cocotte, faites dorer le filet sur toutes les faces.
Puis, ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter sur feu doux 25 à 30 minutes.
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes ou la patate douce et les pommes de terres, coupez-les en rondelles ou quartiers et faites-les cuire 15 min à la vapeur.
4
Après cuisson, écrasez-les à l'aide d'une presse purée ou d'une fourchette en ajoutant le cumin, le reste d'huile, du sel et du poivre.
5
Coupez le filet mignon en tranche et servez la purée en accompagnement.