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Filet mignon à la purée de carottes (ou patates douces)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 400 g de carottes (ou 150g de patate douce + 250g de pommes de terre)
  • 1/2 filet mignon de porc
  • 2 cs de moutarde
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • 2 pommes de terre moyennes

✏️ Instructions

1
Parez le filet mignon en retirant les graisses visibles. Enduisez-le de moutarde.
2
Chauffez 1 càs d'huile dans une cocotte, faites dorer le filet sur toutes les faces.
Puis, ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter sur feu doux 25 à 30 minutes.
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes ou la patate douce et les pommes de terres, coupez-les en rondelles ou quartiers et faites-les cuire 15 min à la vapeur.
4
Après cuisson, écrasez-les à l'aide d'une presse purée ou d'une fourchette en ajoutant le cumin, le reste d'huile, du sel et du poivre.
5
Coupez le filet mignon en tranche et servez la purée en accompagnement.