Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Filet mignon de porc et champignons à la moutarde

Filet mignon de porc et champignons à la moutarde

Recette proposée par 👇
Photo de MAGALI NAPROUS
MAGALI NAPROUS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 15 cl vin blanc sec
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 20 cl crème fraiche 15% mg
  • 500 g champignons de Paris
  • 1 cs huile
  • 1 pincée de sel, poivre

✏️ Instructions

1
Faire dorer la viande coupée en morceaux dans de l’huile dans une cocotte.
2
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon cube dilué dans un peu d'eau et la crème fraiche légère.
3
Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons pelés et coupés.
4
Saler, poivrer et cuire environ 30 min, à feu doux.