Flan à la ratatouille

Recette proposée par 👇
Photo de Lisy Chichportich
Lisy Chichportich
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 mai 2024

Pas le temps ou flemme de cuisiner, voici une recette rapide à accompagner d'un féculent et votre repas est complet ! :)


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Ratatouille
  • 150 ml Crème fraiche 15%
  • 4 Œufs
  • 1 Sel, poivre, épices
  • 1 cc Fécule de maïs

✏️ Instructions

1
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la fécule de maïs, les épices, le sel et le poivre.
2
Ajouter ensuite la ratatouille et mélanger.
Personnellement j'ai utilisé de la ratatouille surgelée donc je l'ai mise d'abord à décongeler au micro-ondes puis je l'ai ajouté à la préparation.
3
Faire cuire le mélange dans un moule pendant 30 min à 180°.

Accompagner cette recette d'un féculent et voilà un repas complet ! Bon appétit !