Flan de poireaux et bleu

Recette proposée par 👇
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Margaux ZERBOLA
Diététicienne
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Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 Poireaux
  • 3 Oeufs
  • 15 cl Lait
  • 15 cl Crème liquide
  • 150 g Bleu de Bresse
  • 50 g Beurre
  • 1 Sel, poivre et Muscade

✏️ Instructions

1
Retirez la partie verte abîmée des poireaux, puis coupez-les en quatre et lavez-les. Émincez-les, puis faites-les revenir dans une poêle sur feu doux pendant 5 à 10 min dans le beurre mousseux. Faites préchauffer le four à 180 °C. Beurrez de petits ramequins avec le beurre restant.
2
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en cubes. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée.
3
Ajoutez les poireaux et le fromage et mélangez encore. Répartissez la préparation dans les moules et faites cuire au bain-marie environ 25 min.
4
Démoulez et servez accompagné d'une salade verte et de riz