Flan épinard-poisson

Recette proposée par 👇
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Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1,5 kg d'épinard frais (ou 500 g surgelés)
  • 400 g de filets de poisson au choix (colin, cabillaud, saumon, ...)
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. de farine
  • 3 c. à s. de fromage blanc
  • 1/ 2 verre de lait
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à c. de mélange d'herbes fraîches ou séchées
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 3 tours de moulin de poivre

✏️ Instructions

1
Faites cuire les épinards dans une casserole en mélangeant régulièrement. Faites-les égoutter dans une passoire.
2
Tapissez le fond d'un moule à cake avec les épinards et placez les filets de poisson coupés en petits morceaux au-dessus. Saupoudrez de curry.
3
Dans un saladier, cassez trois oeufs entiers, salez, poivrez et battez-les avec le fromage blanc. Ajoutez un peu de lait et mélangez afin de rendre la pâte obtenue un peu plus liquide.
4
Versez le tout dans le moule à cake sur les épinards et le poisson et enfournez à four 200°C pendant environ 45 à 50 min.