2 cs Huile d'olive (1 pour les blancs de poireaux, 1 pour les galettes)
50 g Farine de blé (ou de maïs pour du sans gluten)
2 Oeuf
1 cs Curry
100 g Feta émiettée
1 poignée de coriandre, fraiche
10 Feuilles de menthe, fraîche
✏️ Instructions
1
Emincez le blanc de poireau et faites-le revenir dans une poêle environ 30 minutes avec l'huile d'olive, sel, poivre, cannelle, sirop d'agave et cumin.
La texture doit être fondante mais pas grillée. Mélangez régulièrement.
2
Une fois cuit, laissez tiédir sur une assiette
3
Mélangez la préparation avec les œufs, la farine, le curry. Ajoutez ensuite la feta émiettée et les herbes préalablement hachées. Mélangez délicatement
4
Dans une grande poêle, faites chauffer sur feu moyen avec 1 filet d'huile d'olive. Mettez 1 cuillère à soupe de pâte, aplatissez-la légèrement et donnez lui une forme à peu près ronde avec le dos d'une cuillère
5
Faites revenir les galettes quelques minutes de chaque côté, il faut qu'elles colorent sans brûler