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Galette végétale aux lentilles

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 250 g de lentilles cuites
  • 40 g de chapelure
  • 50 g de germe de blé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de c. à c. de piment d'Espelette
  • 1/2 c. à s. de shoyou
  • 1/2 c. à s. de graines de lin
  • 2 c. à s. d'eau chaude
  • 1/4 de c. à c. de paprika fumé
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 c. à c. d'huile d'olive

✏️ Instructions

1
Si vous utilisez des lentilles sèches, faites préalablement cuire vos lentilles en suivant les indications du paquet (pour obtenir environ 250 g de lentilles cuites, faites cuire 100 g de lentilles sèches). Une fois cuites, égouttez-les et poursuivez la recette.
Si vous utilisez des lentilles en conserve, rincez-les, égouttez-les puis poursuivez la recette.
2
Mettez tous les ingrédients, sauf l'huile, dans votre mixeur et mixez soigneusement.
3
Prélevez 1 grosse cuillère à soupe du mélange mixé pour façonner chaque "steak".
4
Faites cuire les galettes à la poêle environ 3 minutes de chaque côté avec un peu d'huile d'olive.