Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Galettes à la farine de pois chiche

Galettes à la farine de pois chiche

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de coriandre ou de persil
  • 160g de farine de pois chiches
  • 1 c. à soupe de curcuma ou de curry
  • 400g d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de sel et de poivre

✏️ Instructions

1
Hacher la gousse d'ail et les herbes et placer le tout dans un saladier.
2
Ajouter la farine de pois chiches, les épices, le sel et le poivre et l'eau progressivement tout en mélangeant.
3
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y verser une louche de pâte. Faire cuire à feu moyen la crêpe, et lorsqu'elle se décolle du bord de la poêle, la retourner et cuire l'autre face. Faire dorer les 2 faces.
4
Plier en 4 la crêpe et servir en accompagnement d'une salade ou d'un curry de légumes ou bien s'en servir de crêpe à wrap.