Galettes végétariennes

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 30 g de Mogettes crues à cuire (ou haricots secs blancs)
  • 100 g de quinoa cru
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/3 de c. à. c de graines de coriandre
  • 1/3 c. à. c de graines de cumin
  • 1/3 c. à. c de curry
  • 1 c. à. s d'huile d'olive
  • 30 g d'emmental râpé

✏️ Instructions

1
Trempez puis cuisez les mogettes à l'eau pendant environ 45 minutes (ou prenez les en conserve pour aller plus vite)
2
Cuisez le quinoa dans deux fois son volume d'eau pendant 10 minutes
3
Dans un mixer ou blender, mixez les épices, l'ail, l'échalotte, ajoutez les mogettes et le quinoa et mixez à nouveau
4
Ajoutez le fromage râpé.
5
Sur un papier cuisson, faites de petites galettes avec 1 c. à. s de pâte environ et faites cuire au four à 200 ° pendant 30 minutes