Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gaspacho de petits pois à la menthe

Gaspacho de petits pois à la menthe

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 80min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g de petits pois frais écossés
  • 2 brins de menthe
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 15 cl de crème légère
  • Sel, poivre du moulin

✏️ Instructions

1
Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée 10min environ.
2
Les égoutter (mettre 2 c. à soupe de côté pour la décoration), les mixer avec la crème, une cuillerée d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe, et passer au tamis afin d'éliminer les peaux
3
Verser dans un pichet et placer au réfrigérateur au minimum 1h.
4
Répartir le gaspacho dans des bols, ajouter dans chacun de la menthe ciselée, un filet d'huile d'olive, et poivrer. Servir bien frais.