Gaspacho mentholé

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 6 tomates charnues
  • 3 tranches de pain rassis, sans croûte
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tomates cerises de couleurs variées
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de Xérès
  • Quelques goutte de Tabasco
  • Quelques brins de menthe
  • Quelques pincées d'ail en poudre et d'origan
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Plonger les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis les peler et les épépiner.
2
Les mettre dans un bol d'un mixeur avec le pain émietté, la gousse d'ail pelée et coupée en morceaux, quelques feuilles de menthe, l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
3
Mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Mettre au frais.
4
Servir décoré de quartiers de tomates cerises, de menthe, d'ail en poudre et d'origan.