Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Fondant chocolat et haricots rouges

Fondant chocolat et haricots rouges

Recette proposée par 👇
Photo de Lisy Chichportich
Lisy Chichportich
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 mai 2024

Les légumineuses sont riche en fibres et source de protéines ! Ce sont donc des aliments particulièrement intéressants au niveau nutritionnel. Il est d'ailleurs recommandé d'en consommer au moins 2 fois par semaine. Recommandation qui est peu réalisée en France alors peut-être que dans une recette sucrée comme ce gâteau, nous réussirons tous à atteindre cette recommandation ;)


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 250 g Haricots rouges cuits
  • 200 g Chocolat noir
  • 1 cs Sucre complet ou de coco
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1 cs Huile neutre
  • 3 Œufs

✏️ Instructions

1
Dans le bol de votre blender, mettez les haricots rouges égouttés, le sucre de coco ou complet, le sachet de sucre vanillé et l'huile. Mixez finement.
2
Faites fondre le chocolat, et ajoutez-y la purée de haricots rouges.
3
Ajoutez enfin les œufs battus en omelette et mélangez bien.
4
Versez la préparation dans un moule de 20cm de diamètre recouvert de papier cuisson, et faites cuire 20 minutes à 180°C.
5
Et voilà, votre fondant aux haricots rouges est prêt!