Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau porridge ananas-coco

Gâteau porridge ananas-coco

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 425 ml de lait de coco (sans inuline)
  • 80 g de sirop d'érable
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 50 g de graines de chia
  • 20 g de noix de coco râpée non sucrée
  • 165 g d'ananas (frais ou en conserve)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le sirop d'érable et la vanille.
3
Hacher finement l'ananas au mixeur ou au couteau
4
Incorporer les flocons d'avoine, les graines de chia et la noix de coco râpée. Bien mélanger, puis incorporer l'ananas.
5
Transférer le mélange dans un plat allant au four et faire cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur les bords et que les flocons d'avoine soient spongieux au toucher au centre.
6
Laisser refroidir légèrement le gâteau de porridge avant de le trancher.