Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau porridge fraise-rhubarbe

Gâteau porridge fraise-rhubarbe

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 260 g de fraise
  • 120 g de rhubarbe
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 180 ml de lait d'amande non sucré
  • 1 oeuf
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 2 cc cannelle
  • 35 g noix de pécan (hachés)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 190 °C.
2
Couper les fraises en dés et la rhubarbe en petits tronçons.
3
Mettre les fraises, la rhubarbe et la moitié du sirop d'érable dans un saladier.
Bien mélanger puis répartir ce mélange au fond d'un moule allant au four préalablement légèrement huilé.
4
Dans un autre saladier, fouetter le lait, l'œuf et le reste du sirop d'érable. Incorporer les flocons d'avoine et la cannelle. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
5
Répartir le mélange d'avoine uniformément sur les fraises et la rhubarbe dans le moule. Parsemer de noix de pécan hachées et enfourner pour 40 minutes. Déguster tiède !