160 g Fruits oléagineux (pistaches, amandes, Noix de pécan, etc.)
150 g Flocons d'avoine, sarrasin, quinoa, riz, etc.
50 g Graines (tournesol, courge, chia, lin, etc.)
1 blanc d'œuf
50 g Chocolat noir à 70% minimum
40 g Sirop d'érable
50 g Huile de coco
1 cc Arôme vanille
✏️ Instructions
1
Préchauffez le four à 180°C
2
Dans un pot refermable, mettez tous les ingrédients sauf le chocolat en commençant par les liquides.
Fermez-le bien et agitez énergiquement pour mélanger tous les ingrédients.
3
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 à 30 minutes en remuant délicatement toutes les 10 minutes.
4
Parsemez le granola encore chaud de pépites de chocolat et laissez-le complètement refroidir sur la plaque.
5
Conservez le granola dans un récipient fermé hermétiquement, bien au sec.
A consommer avec un laitage et un fruit !