Granola protéiné

Recette proposée par 👇
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Margaux ZERBOLA
Diététicienne
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Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 200 g Flocon d'avoine
  • 50 g Amandes
  • 50 g Noix de macadamia ou de cajou ou de pécan
  • 50 g Noisettes
  • 3 cs Huile ou graisse de coco
  • 1 cs Graines de chia

✏️ Instructions

1
Préchauffer votre four à 150°C
2
Faites fondre l'huile de coco
3
Si besoin, concassez grossièrement les amandes, noix, noisettes
4
Mélangez-les aux flocons d'avoine.
5
Ajouter l'huile de coco fondue et mélangez.
L’ensemble ne doit ni être trop sec ni trop baigner dans l'huile.
6
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le granola de façon à ce qu'il recouvre toute la surface de la plaque
7
Enfournez pour 35 minutes environ en mélangeant toutes les 10 minutes pour colorer de façon homogène.
8
Laissez refroidir environ 1h, c'est à ce moment que le granola deviendra croustillant.
9
Ajouter les graines de chia et les éventuels fruits secs ou chocolat.
10
Vous pouvez conserver plusieurs jours le surplus dans un récipient hermétique.