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Gratin de crozets, poireaux et jambon fumé

Recette proposée par 👇
Photo de Margaux ZERBOLA
Margaux ZERBOLA
Diététicienne
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Publié le 4 août 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 400 g Crozets
  • 100 g Beaufort
  • 12 Tranches de jambon cru
  • 3 Poireaux
  • 1 Oignon
  • 20 g Beurre
  • 30 cl Crème
  • 2 cs Moutarde
  • 2 cs Huile d'olive
  • 10 cl Vin blanc sec

✏️ Instructions

1
Allumez le four sur la position gril (à 210 °C). Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau. Réservez.
2
Nettoyez les poireaux et émincez-les poireaux. Pelez et émincez l'oignon. Faites blanchir les poireaux 6 min. dans l’eau bouillante salée des crozets. Égouttez-les bien.
3
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les poireaux et laissez compoter 10 min. Déglacez avec le vin, laissez évaporer 2 min. Versez la crème et la moutarde et laissez mijoter 4 min. Versez dans un saladier et ajoutez les crozets.
4
Dans un plat beurré, versez les crozets aux poireaux. Disposez les tranches de jambon. Râpez le beaufort sur le dessus et faites dorer 10 min sous le gril. Dégustez chaud