Gratin de potimarron

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 potimarron ou 1/2 selon la grosseur
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • épices en fonction de vos goûts (curcuma, gingembre, muscade par exemples)

✏️ Instructions

1
Faites cuire le potimarron à la vapeur 15-20 min.
2
Ecrasez les morceaux avec un presse purée si vous souhaitez un aspect onctueux, vous ajouterez alors le lait. Si vous préférez des morceaux, versez les morceaux directement dans le plat à gratin.
3
Salez, poivrez (et épicez si vous le souhaitez), arrosez d'une c. à s. d'huile d'olive et passez au four chaud 10 min.