Trouvez votre diététicien ou diététicienne > Les recettes > Gâteau épicé au giraumon, noix et graines
Publié le 22 octobre 2025
Riche en antioxydants et en fibres, peu sucré et contenant des matières grasses de bonne qualité, ce gâteau est idéal pour les petits et les grands, en collation ou pour compléter un repas.
Les variantes et astuces :
- Le giraumon peut-être remplacé par de la carotte ou de la patate douce
- Les grands gourmands pourront apprécier l'intégration à cette pâte de pépites de chocolat
- La farine de manioc est optionnelle, dans ce cas, majorer la farine de blé de 50g
- Les graines, les noix, le gingembre sont également optionnels
- La boisson végétale peut-être remplacée par du lait 1/2 écrémé
- D'autres épices et aromates peuvent être intégrés selon vos goûts : zestes de citron vert, fleur d'oranger, vanille, muscade...
- Après cuisson, portionner et congeler ce gâteau ( durée de conservation : 3 mois), décongeler à température ambiante 30 minutes ou au frais (3 à 4h)
Reproduction interdite sans autorisation.