Pelez et Coupez les pommes de terres en cubes moyens et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 30 minutes.
2
Pendant ce temps, pelez et Découpez finement l'oignon et la carotte.
Les faire revenir dans une poêle avec 20g de beurre quelques minutes avant d'ajouter la viande hachée.
3
Préchauffer le four à 210°C (th.7)
4
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée en incorporant le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Vous pouvez délayer un peu la purée avec du lait ou de l'eau de cuisson des pommes de terre.
5
Dans un plat à gratin : beurrez le fond du moule avec les 20g restant et déposez la préparation de viande et recouvrez-la avec la purée.
Parsemez de fromage râpé et éventuellement de noisettes de beurre pour faire dorer à la cuisson.
6
Cuire à 210°C environ 30 minutes jusqu'à ce que ce soit bien gratiné !