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Hachis parmentier (pauvre en FODMAP)

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
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Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 steaks hachés (5 ou 10% de MG)
  • 1 carotte
  • 1/2 c. à s. d’huile infusée à l’ail
  • 80 g d’emmental râpé
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 100 ml de lait sans lactose
  • Quelques brins de ciboulette, coriandre
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire cuire les pommes de terres à la vapeur (10 min) (ou à l’eau éventuellement)
3
Un fois cuite, les écraser au presse-purée et ajouter le lait, un peu de sel et une noisette de beurre. Bien mélanger.
4
Préparer la farce :
Hacher ou râper finement la carotte.
Mélanger à la viande. Assaisonner avec sel, poivre et 1 c. à café d’huile infusée.
5
Dans un plat allant au four, placer la farce sans trop la tasser, puis la purée et laisser cuire 30 min
6
Ajouter l’emmental râpé sur le dessus et laisser cuisser 5 à 10 min supplémentaires.
7
Etaler un peu de ciboulette ou de coriandre sur l’assiette au moment de servir.