Houmous

Recette proposée par 👇
Photo de Charlotte DEBRAS
Charlotte DEBRAS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 novembre 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 400 g Pois chiches en conserve
  • 3 cs Fromage blanc
  • 1 Citron
  • 2 cs Huile d'olive
  • 5 g Ail
  • 1 Sel, poivre, cumin

✏️ Instructions

1
Égoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l'eau froide.
2
Les placer dans le bol du mixeur/blender et ajouter la gousse d'ail, 1 CS d’huile d'olive et le fromage blanc.
3
Mixer ensuite la préparation.
4
Ajouter le jus du citron et les épices à votre goût.
Mélanger afin d’obtenir une texture homogène.
5
Dresser dans un bol en creusant la surface du houmous et y verser 1 CS d'huile d'olive en topping.
Vous pouvez aussi disposer quelques pois chiches et des herbes par dessus pour décorer.