Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Houmous de lentilles corail

Houmous de lentilles corail

Recette proposée par 👇
Photo de Cécile Daubié
Cécile Daubié
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 juin 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 100g de lentilles corail
  • 1 c. à soupe de purée de sésame (tahin)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 2 brins de coriandre
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 filet d'huile d'olive

✏️ Instructions

1
Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d’eau bouillante et légèrement salée. Quand les lentilles sont cuites (les lentilles ont bien éclaté et la majorité de l’eau a été absorbée) couper le feu.
2
Ajouter la purée de sésame, le curcuma, l'ail pelé, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer l’ensemble.
3
Ajuster l'assaisonnement et ajouter les feuilles de coriandre et un filet d'huile d'olive.
4
Réserver l’ensemble au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.